Мой город ночью пуст...
Зима одна гуляет,
В саду замерзший куст
О лете вспоминает,
Мороз печатью льда
Сковал стекло, а выше,
Полярная звезда
Роняет луч на крыши.
Коварен, зол февраль
О смерти говорящий,
Ему меня не жаль,
Он сын зимы искрящей.
Я сплю, открыв глаза,
Мой сон – февраль и стужа,
Лишь горькая слеза
Твердит мне вновь: «не нужен».
Пусть я не нужен ей,
Но я кричу погоде:
«Эй, ветер, веселей!
Я снова на свободе!»
Свидетельство о публикации №107031600985