Война

Война, война, опять война …и вот, могучая страна,
Почти совсем разорена, но раздаёт нам ордена,
Чтоб воевали до конца и стёрли бы с земли лица
Все лица всех врагов её…и вот, сжимает вновь цевьё,
Да кормит блох собой в окопах, кто не висел ещё на стропах
И не разорван вражьей миной, да не окутан паутиной
Политиканских грязных игр, он, словно одинокий тигр,
Засел и ждёт броска вперёд, а там уже, как повезёт…
А если вдруг и повезёт, то сразу нахрен не убьёт,
Лишь руки, ноги оторвёт - так можно жить ещё, в каталке,
Или ходить тихонько с палкой и матом крыть всё ту ж страну,
Благословившую войну, с которой толку быть не может…
Да кто теперь им всем поможет?
И нахрен им те ордена, что раздаёт теперь страна,
Та, что совсем разорена и расплодила голодранцев,
Безмозглых, конченных засранцев,
Да погубила лучших души, их жизни навсегда разрушив…
Эх ты, страна моя, страна! Благословляешь души тех,
Уже распятых на Кресте, а о живых ты позабыла
И сводишь их сама в могилу, а потерявши, громко плачешь…
2002


Рецензии
Нет, не плачет.

Лицемерно делает вид, что скорбит. Или поднимает рекламную шумиху о защите памяти павших.

Но не плачет.

Ей они, в лучшем случае, безразличны - с них уже нечего взять.
В худшем - враждебны, из-за досадливой назойливости о помощи и внимании.

С уважением,

Идущий   16.03.2007 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.