Подражание. 1. Ты несла беду

Я не ждал беды в этот снежный час,
Но легли следы черной тенью глаз.
Отлетел затвор, дверь сошла с петли,
Как побитый вор, волк завыл вдали.
Я пойду к нему желтым месяцем,
К брюху мокрому прислонюсь лицом:
"Ты не друг, не враг - ты побитый зверь,
Верь следам в овраг, ну а мне не верь".
Я лежу как есть: поле, ночь, мороз.
Мне ни встать,ни сесть, я в сугробы врос.
Кто меня найдёт? кто спохватится?
Вижу вдруг - идёт в лёгком платьице,
Словно лунный свет - нераскаянный,
На ресницах снег - нерастаянный.
Только мимо, прочь, было - не было,
И не видит ночь снега белого,
Пролегли следы черной тенью глаз,
Я не ждал беды в этот снежный час.


Рецензии
Словно лунный свет - нераскаянный,
На ресницах снег - нерастаянный.

Как звучит, музыка снега

Теодора Занозина   16.03.2007 17:57     Заявить о нарушении