Щелчок замка и поворот ключа

Щелчок замка и поворот ключа
И снова я в квартире,
В которой жил когда-то я давно,
В которой я живу и ныне.
И за последние лет семь
Здесь изменилось мало,
Картины те же на стене,
Лишь облупились рамы.
И фотография твоя
Немного истрепалась,
А в остальном, пожалуй, я скажу
Всё также и осталось.
И я как был всегда один,
Таким же и остался,
Лишь я немного постарел,
С мечтой своей расстался.
Уж больше на лице морщин
И волосы покрыты сединою,
Пора забыть, пора простить,
Что нужно мне – изгою?
Ничего. Давно прошло то время,
Когда я так тебя любил,
Твой милый взгляд и имя.
И я не нажил ничего,
Хоть потерял немало,
Но ведь зачем и для кого,
Ведь нету тебя рядом.
Но, впрочем, я доволен всем
И жил я не напрасно,
Ведь я люблю и я любил
И в этом моё счастье!


Рецензии