Всё было

Уже всё было… Было… И прошло… Влюблённость, дружба, верность и любовь,
Измены, сожаленья, откровенья, таблетки, этажи, по венам кровь…
Больницы, скорые, палаты и врачи, пощенья, встречи, слёзы и прощанья,
Разлуки, снова встречи, снова, снова… На святки откровенные гаданья…

Под Новый год сомнительные слёзы, к утру нечестные улыбки и смешки,
На Рождество – мечтания и грёзы, отложено – замаливать грешки…
К 8-му Марта – белые тюльпаны, поздравить, улыбнуться и – домой.
И Новый день, и новые проблемы уже не с прошлым. Заново… с другой.

К чему?.. Пусть в прошлом всё. Нелепо… Ненужно… Ни к чему… И не за чем…
И ладно, пусть с другой, пусть не с тобою мы будем снова перерешивать проблемы…
Как воду в ступе, как без смысла повторенья, как белый в белый, как вода сквозь сито…
Казалось, ты уйдёшь – и всё забыто… А всё сквозит… сквозит… сквозит…

Всё было… Откровенья и сомненья… Измены, извиненья и прощенья,
И первые признанья, удивленье… И первое согласье и смущенье…
И первый поцелуй, и третий, и десятый… И секс… И сон, зачем-то отвернувшись…
И утренний уход, оставив лишь записку… И новый день, надежду вновь вернувший…

И слёзы скромные и скрытые в подушку, и кофе вечером, встречая у двери…
И улыбаясь принимать в подарок цветы… Так здорово, уж что ни говори!..
Всё было: и знакомства, и влюблённость, и радость встреч, и горечь расставаний,
И неожиданность нечаянных признаний, и верность чувствам, до предела накалённых…

И ласковые взгляды между строк, и нежные прикосновенья утром ранним,
И отрешённость глаз печальных и жестоких, и отстранённость слов при расставании…
И отчуждённость бывших и влюблённых, когда-то преданных, на верность обречённых,
А ныне незнакомо-непонятных, и почему-то независимо-свободных…

Всё было: и моя печаль ночами, и наше обоюдное признанье,
И почему-то отдаленье после страсти, измена, узнаванье и страданье…
Решение расстаться, жить отдельно, решение уйти и объясненье…
Твои слова и слёзы, и прощенья… Мои нелепые, ненужные сомненья…

И расставанье… Мой уход внезапный. Твои звонки и непонятные вопросы…
Мне надоело. Просто надоело… Я измоталась... Я устала просто…
И прекратившиеся наши разговоры, молчанье телефона, Интернета…
Всё было. Всё прошло… Не нужно… Нет.


Рецензии