Странник
Лучом рисуя в Небе:- Рай -...
Но,мне всегда не доставало
Того,что плещется за край...
Один,средь многих дней,бродил -
Одолевая ширь,высоты..,
Сознаньем - Душу бередил,
Входя в таинственные гроты...
Не удивляйтесь: нет дорог -
Которыми не шёл бы Странник..,
Узнав однажды:был - карманник,
Кого Бог любит - с теми строг.
Делю на всех тепло души,
Себе - не в силах я помочь..:
Любовь,мой Ангел,поспеши,
Верни украинскую ночь!..
О,как бы слиться воедино:
Душа и Тело,Разум,Дух..,
Когда становимся едины -
Не разговариваем вслух...
...Вы,предавшие корни свои,
Не сумевшие выйти на "Площадь"!..
Будут петь не для вас соловьи,
И,нести не захочет вас лошадь...
"Вечнозелёные" приходят -
Бросают семя на "лугу",
И,что-то с Жизнью - происходит..,
Себе не скажешь: - Не могу...-
В горах рождаются потоки -
Собою полня русла рек:
Написанные кем-то строки -
Нутром вбирает Человек...
...Да,он - не Бог,но,всемогущ,
И,в образе - Ему подобен:
Душой - пришёл из Райских кущ,
Бывая телом - наг и злобен...
Но,за последние гроши -
Другим он купит булку хлеба..,
Деля от собственной души,
Как Он - Учитель,Вестник Неба...
Сцепивши зубы,и дрожа,
Едва достигнув Перевала -
Идёшь по лезвию ножа..,
И - начинаешь всё сначала...
Страдая - учишься любить,
А,наслаждаясь - ненавидеть..:
Должно такое разве быть?..
Осознаёшь,но - не предвидеть..,
Не угадать,не уследить -
Какою двигаться тропой,
Когда себя переродить..,
Где "зрячий" ты,а где - "слепой"...
...Приходишь нищим в Мир Земной -
Его покинешь - тоже нищим..:
Пока ты здесь - узнай,что ищем,
И,будешь кем в Земле иной...
07.03.1998г.
Свидетельство о публикации №107031600077
Всегда буду рада вас видеть на своей страничке.
Вы правы у нас пересечение мыслей и стихов.)))))
С уважением,Людмила.
Людмила Фомичева 17.10.2008 17:29 Заявить о нарушении
С благодарностью, Валерий
Вагир 19.10.2008 01:33 Заявить о нарушении