До пяти...

Я могу посидеть с Вами здесь до пяти,
Я могу, но потом мне ведь нужно идти,
Уходить и бродить, и искать, и терять,
И вперёд продвигаться, и пятиться вспять.

Я могу, и не нужен мне стимул другой
Ни дешёвый, ни даже такой дорогой,
О котором так любите Вы говорить,
Я могу, я хочу, но… не мне Вас любить!

Да, не мне… Очень жаль Вас терять,
Очень жаль, что вот так всё опять,
Жаль, что с Вами я лишь до пяти,
А потом уходить и куда-то идти…
2003


Рецензии