Песнь вторая. Вещий огонь

Деревья тревожно шумят в мгле безмолвной
И ветер затих над седою равниной,
Огонь на холме вздымается к небу
И пламя живое сжигает сугробы.
Тревожит огонь владения навьи,
Собой наполняет чертоги Марены
И вещим он светом сжигает узоры,
Что вышиты были напевом ледовым.
И странник веселый в плетеной кольчуге
Ведет вкруг костра свой танец неспешный,
А пламя в костре вслед ему веселится
И к небу холодному искры метает…
А вой не боится лихого мороза,
И чистая кровь его льется по снегу
И капли руды узором червленым
Становятся волей мороза и ветра
Яхонтом дивным в ладонях Марены…
 
 2004 год, серпень.


Рецензии