Былое с Будущим - едино...
В День Памяти - к Душе взываю..,
Один,на кухне посижу -
Погибшим чарку наливаю...
С утра,без хмеля - горем пьян,
И - помню всё,ну,хоть ты тресни..:
В День этот - рву с плеча баян,
И,с Ними - слушаю Их песни...
Гранит плиты - родня седым..,
Остался павший - человечным,
Всегда Он будет молодым:
В нас - памятью,душою - вечным...
...Ты помнишь Землю в сини Неба?!..
Дым превращает утро в ночь..,
Тебе знакома горечь хлеба?..
Кому,когда успел помочь?..
Ты помнишь голод в Заднепровье?..
Сынка когда хотели съесть..,
И,в Маутхаузене кровью
Питались люди..,но,не месть,
Святая Вера нашу Русь
Вела,ведёт - сквозь горе,беды:
Малороссия,Беларусь -
"Горели" пламенем Победы...
Мы - помнить это не могли:
Нам - сорок пятый дал родиться..,
В долгу извечном у Земли -
Где предки спят,святые лица...
Плохим бываю,и,хорошим,
Познавший правду без прикрас..,
Мечту лелею о Гавроше -
Живом,живущем среди нас...
И,немец - русского обнимет:
Обиды нет,есть горечь ран..,
Идущий к Богу - цепи снимет,
Объединяя сотни стран...
...Пропала без вести Страна...
Не ропщут тысячи Героев -
Которых ростила Она,
И,приносила в жертву строю...
Устроив новый передел -
Её украли у Народа.
Но,есть терпению предел:
Шуметь закончит непогода...
"Связать" пытаются Россию
Трёхколером,иль кумачём..:
Она - беременна Мессией,
Но,замужем - за палачом...
И,снова делят нас по цвету..,
А,есть - лишь два: бесчестье - честь.
Не в этом Мире,но,к ответу
Их призовёт Благая Весть!
Эй,рулевой! Не та Дорога.
Земные блага - застят Свет..,
Куда идти? Спроси у Бога.
Что делать? Будет и ответ.
...Былое с Будущим - едино.
Руси - не восемьдесят лет..,
Знавала - худшие годины:
И,ночи тьму,и - Солнца свет...
Десятки тысяч куполов
Встают над Веною Россией!..
Как шлемы,маковки "голов"
"Солдат" - ведомых лишь Мессией...
Слова народного поэта
Сбываются: над Русью - синь..,
Зима уходит - будет Лето,
Многая лета,Русь,аминь!..
Когда болели - нас знобило..,
Так,и Страна,пока - во мгле:
Чтоб родилось и вечно жило
Благое Царство на Земле!!!..
9-10 мая,1998г.
Свидетельство о публикации №107031600666
Ольга Бородина 16.03.2007 12:24 Заявить о нарушении