Утренняя песнь

Растревожен рассветом,
Я проснусь на заре,
В воду, пряную летом,
Окунусь в серебре,
Оглянусь на поселок,
Улыбнусь небесам
И в зеленый проселок
Бегу я в леса,
Снежнобелые дали,
В небесах облака,
Я к ручью убегаю,
Где студена вода.
Там, под сводами леса,
Средь зеленой травы,
Среброльдяные копи
Затаились вдали.
Обжигаясь студеной,
Ледяною водой,
Я в сияющий полдень
Ухожу за зарей…

 27 кресня 2006 года.


Рецензии