Тот, что скликал ветра

Звал в ночь ветров круговерть,
Сеял решетом снежный покров,
Мстилось сквозь зарево темных огней
Кружево сумрачных снов…

Стоны деревьев мнил голосами,
Ведал дороги, шел за ветрами,
Помнил о прошлом, жил настоящим,
Жил – не тужил, не был пропащим…

Сорок дорог прошел, сорок весен
Встретил на сопках, ушел волком в осень,
Ночи Купалы – темные дали,
Южные степи севером стали…

Сорок подошв истоптал на дорогах,
Сорок весел сломал на речных он порогах,
Север, о Север, дальние зори,
Сполохи Нави, льда окозоры!

Скликал ветра…
Севера крик на губах…
Вечность белых снегов…

 2006 год
 


Рецензии