Спой мне, скальд...
Спой мне песнь былых сражений,
Спой о тех, кто не вернулся
Из походов в чужеземье.
Спой напевом громогласным
О конунгах горделивых,
О добыче на востоке
И о девах Гардарики.
Спой, отведавший Квасира
Крови ярой, златоструйной,
Спой, вкусивший мед Суттунга
Из глубокой пенной чаши.
Спой о славных днях минувших,
Тешь напевом старых Нордов,
Чтобы путь к чертогам древним
Полнился прожитой славой…
29 кресня 2006 года.
Свидетельство о публикации №107031600632
С теплом Г.Ю.
Галина Семёнова 2 12.05.2009 10:35 Заявить о нарушении