Солнечным блеском тонуть в темноте

Солнечным блеском тонуть в темноте,
Мечом сверкающим ринуться в мрак,
Подобно дремотным виденьям и снам,
Низвергнутся в бездны чарующей мглы…

Враньим крылом рассекать пустоту,
Следовать тропами темной луны
По снежным лесам сквозь стужу и лед
Сожженных капищ неся едкий дым…

Забытых святилищ обугленный остов
Обидой окутан как саваном смертным
За мрачною далью найти тех, кто помнит,
Но нет уже тех, кто пойдет вслед за ними…

И вновь затеряться в толпе чужеродной,
Следить за другими, теряясь средь многих,
Чтоб новые силы поднять из забвенья
И снова пройти путем обреченных…

 6 цветня 2006 года.


Рецензии