Свирепые рати Зимы

Снежной бурей, снежным вихрем
Выступают навьи рати
Под покровом ночи зимней
В бой под стягом непогоды.

Рев могучих зимних ветров
Раздается в горных чащах,
Злобным криком непрощенья
Он летит средь узких фьордов.

Там, где волны застывают
Под напором стылой вьюги
Танец снежных великанов
Обрывает скалы в море.

В черном ветре, в стылом ветре,
В песне северных туманов
Воспеваются сраженья
Воинов Зимы всесильной.

Их мечи сияют лунным
Омертвляющим узором,
Их секиры повергают
Силы Света в мрак и холод.

Лед и пламя, снег и стужа
Побеждают свет и солнце
И огонь костров победных
Озаряет небо ночи.

 8 просинца 2006 года.


Рецензии