По Сибири...

По Сибири льется песня
Рек студеных серебром
И огонь костров весенних
Озаряет лес добром…

И оплотом русской чести
Тын казачьих крепостей
От набегов степной мести
Оберег простых людей…

Гордый посвист атаманов
И распев казачьих дум
Отзывается в курганах,
Он неспешен и угрюм…

По долинам Забайкалья
Вновь разносится молва,
Как дороги проводили,
Возводили города…

От Посольска до Иркутска,
От Усолья до Читы
По сибирскому раздолью
Воплощались в явь мечты…

Мы, потомки дедов славных,
Сохраним былую честь,
Сядем мы оплотом ратным
Средь родных сибирских мест…

 19 липня 2006 года.
 


Рецензии