Бисер

А я пыталась… Бесконечно… Бесконечно…. И мне казалось, я сумею победить
Твоё неверье и сомненья, и жестокость, но ты… Ты не хотела… Что ж, прости…
Я не смогла. Я не сумела разгадать, в чём дело здесь и в чём твоя проблема…
И ухожу… Я, может, трус последний, но я решила трудную дилемму:

Быть мне с тобой – никчёмной и ненужной, или одной, но уважать себя. И я ушла.
Мой выбор был продуман, и очень верен, знаю… Было трудно. Но я опять СМОГЛА…
И снова я одна и этот город меня не держит больше и не давит…
Я уезжаю. Я опять свободна. Я счастлива! Пусть чувства умирают…

А мне не надо их… Тебя не надо! Я снова уезжаю, ты – с друзьями.
И, слава богу, это «чудо»-лето осталось наконец-то за горами.
Ты вновь одна – твоя мечта сбылась. Ну а весною ты найдёшь другую.
Другую дуру, что отдаст тебе опять и сердце, и себя… И вхолостую

Потратит на тебя свою Любовь. А ты растопчешь. Ты иначе не умеешь.
Ну что ж, живи, как знаешь. Без меня. Меня ты больше, обнимая, не согреешь,
И не накормишь, и не сваришь кофе – мне больше от тебя ничто не нужно.
Я счастлива, что мы с тобой расстались! Живи с друзьями. Утешайся дружбой…

Прощай, малыш! С твоею показухой я всё равно бы не смогла смириться.
Гордись собой – ты снова героиня! Ты можешь своей глупостью гордиться.
Но ты запомни, что тебе скажу я: оно того не стоит – все понты,
Что ты «друзьям» в кавычках расточаешь, оставят в сердце только горечь пустоты.

Твои все «жесты» – только мёд дешёвый, он никому не нужен, ты поверь.
Плати и смейся, развлекай и весели – ты мечешь бисер перед носом у свиней…


Рецензии