Проданный брат!

У одной большой семьи
Было много сыновей.
Но из всех отец любил
Одного сильней.
Братья злобу затаили
На любимчика
И решили отомстить
За любовь обидчика.
В подходящийся момент
Они брата продали.
И отцу представили
Одежду брата порваную.
Долго слезы лил отец
О сыне любимом,
Буд-то звери растерзали
Братья говорили.
Много времени прошло,
Братья не забыли
Часто вспоминали
Что зло совершили.
Вот и голод наступил
В стране ихней.
И отец отправил братьев
На поиски еды.
Что же ожидало,
Их в стране чужой?
Встреча с братом проданным
За одним столом.
От-то страха натерпелись
От встречи нежданной.
И решили, что получат
Они то, что заслужили.
А брат злобы не тая
Хлеба много надавал
Да еще к себе в страну
Всех их жить позвал.


Рецензии
История Иосифа прекрасного всегда удивляет...

Евгения Мироненко   16.03.2007 09:50     Заявить о нарушении
Я рад, что вы знаете эту историю.

Роман Голубнич   17.03.2007 02:03   Заявить о нарушении