Жаra
Пожары от жары,
Расплавленные люди,
Мечты все от воды.
Фонтаны в центре Питера,
Фонтан Адмиралтейства,
А кто-то лезет всё в Неву,
Скорей от лицедейства.
Скорее ехать в Озерки,
Там грязно, там озёра,
Там нет притока у воды,
И заразишься скоро.
Скорее в Токсово махнуть,
А может быть во Мгу,
Хотя скорее мчатся вдаль,
Лежать на берегу.
И чтобы на песке кругом,
И ноги у воды,
О как же это хорошо,
Мечты, мечты, мечты.
И снова от июльских благ,
Уйти гулять по граду,
И Пётр медный был бы рад,
Гулять вдвоём по саду.
Но странное всё впереди,
И очень холодает,
И вот летит на землю пух,
И я не понимаю.
Что за загадка, жить в жаре,
И париться ночами,
А я лечу, лечу к тебе,
С готовыми речами.
И закружится вновь листва,
И упадёт снежинка,
Над городом встаёт ЖАRA,
И всё застелет дымка…………
Свидетельство о публикации №107031600508