На кухне с гитарами

Я сегодня у себя соберу самых лучших, самых верных друзей,
Мне сегодня нужно их тепло. Нужен смех ночной и скрип дверей.
Нужен свет в окне неполной луны, и желанье – при падении звезды.
Нужно песни под гитару и вино, и объятие ночной темноты.

Я сегодня соберу самых нужных, тех, кто сердце отогреет шутя,
Тех, кто сможет просто взмахом руки разрубить канат, стянувший меня.
Я поставлю на облезлый мой стол самый лучший дорогой свой сервиз,
И зажгу на блюдцах свеч огоньки – это просто мой сегодня каприз…

Принесу гитару, вынесу стулья, мы усядемся на плед на полу,
И до самого рассветного утра я весёлые глаза не сомкну.
Русский рок и русский блюз, и цыганка… Розенбаум и немножко попсы,
И уходит вся печаль и тревоги… И качнутся к оптимизму весы…

Я забуду о своих прегрешеньях, о предательстве, разбившем мне душу…
Просто так сидеть на голом полу и родные голоса с гитарой слушать…
Я вообще-то не люблю суеты, не люблю когда коробка гостей,
Но сегодня соберу у себя моих самых драгоценных друзей…


Рецензии