Два качана

Вот кинули в землю
Два зерна!!!
А выросло…
Два кочана.
Вот и представь себе:
В порыве гнева ты сказал
Плохих два слова,
И тогда…
Прошло немного времени
Взошло то семя,
Что в гневе посадил.
И что же там взошло?
Нет, нет, подумать страшно.
За тех два слова
Через время получил
Воз полных слов плохих.
А если сделал ты
Одно плохое дело,
И что же получил?
Подумай ты об этом.
Делай доброе, что можешь
Время не теряй.
Делай, Бог тебе поможет
И за все благословит!


Рецензии