О, как же Вы сильно устали

О, как же Вы сильно устали.
Спокоен Ваш взгляд,
И томные тени печали
На сердце лежат.

А руки - совсем опустились...
Но клавиши ждут,
В безмолвие, в сон погрузились,
Но шепчут, зовут.

А вы... лишь глядите в оконце,
Там гнётся ковыль,
Там тянется следом за солнцем
Белесая пыль,

Там солнце садится, садится...
За рощу в овраг.
Вам кажется: вечность продлится
К земле его шаг.

И Вы, над роялем склоняясь,
Всё смотрите вдаль,
От Вас, дымкой сна отделяясь,
Уходит печаль...


Рецензии