Коты летят на Марс

Сегодня вечером… Коты летят на Марс,
Шуршать по небу полосатыми хвостами.
Такой полет… для нас всего лишь – фарс…
Для них – мечта. Молочная, местами.

Коты летят… С земли свирепых псов,
На маленьком пушистом котолёте,
В иллюминаторе - созвездие Весов,
Мерцает на туманном небосводе…

И самый главный - мудрый астро-кот,
Окинув взглядом карту звездных судеб,
Берет штурвал и крутит: взад-вперед,
Лавируя в потоках серной мути…

На столике не съеден вискас-гель,
Коты наелись пищею земною…
Быть может марсианский мол-коктейль
Добавит радости котейскому настрою.

Перс улыбнется русской голубой,
Британец промурлыкает шотландцу.
А сибиряк, подняв седую бровь,
Завьет усы, как у игривого испанца...

Я тут узнал… Коты летят на Марс!
Их котолёт прошел сквозь атмосферу…
А ночь - пусть сильно не смущает вас.
Ведь после Марса.. Утром... на Венеру...


Рецензии
Очень трогательное стихотворение. Спасибо.

А, для детей, правда, тяжеловато.

Фёдор Серков   06.08.2010 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.