А я

Ты так любила жизнь, а я так боялся смерти,
а ты умела любить, а я был беспечно-ветренным.
А я всё мечтал броситься под колесо удачи,
а ты всё сама делала, не жалуясь и не плача.
Ты была безупречно искренней, я врал без причин,
ты пела весёлые песни, я говорил «не кричи».

Я смог бы, наверное, жить, если бы смог…
Но ты не смогла дождаться, шагнув за порог.
А я боялся любви, а ты устала быть рядом,
я опоздал прийти, тебе это больше не надо.
Было… Пугал меня шаг, а ты не боялась его.
Ты страшно любила жизнь, а я… я просто не смог…


Рецензии