Первый снег 28. 10. 2006

Я ушла из осени сном,
Пробудившись от нежности снега
Он шепнул мне: вставай, пойдем,
Ворожа своим ласковым бегом.

Я оставила лето за дверью,
Примирения, счастья и трав
Ведь надо страдать, что бы верить.
Прогибаясь, показывать нрав.

Я проснулась от свежести ночи,
Что в ресницах оставила пух
Он растаял холодный, колючий,
Обостряя и слезы и слух.

Так устроено наше сознанье;
Лишь в сравнении можно понять,
Лишь простившись можно скучать,
В пустоте лишь ценить осязанье.

Мы не можем его изменить,
С благодарностью свежести снега…
Пусть лишь он способен будить
Нас, уставших от летнего бега.


Рецензии