Сердце и руки 18. 10. 2006
Грузом поэтов в строчках кривых
На плечи взвалилась безжалостно, злостно
И просит оставить в ветвях золотых
Оставить в глазах бесконечных прохожих,
Новой строкою в тетради пустой
И просят поэты быть с ними построже,
Быть пламенной в сердце горящей стрелой…
Но что-то развеет её вдохновенья,
И слов листопадом её одарит,
А что-то рукою в дрожи нетерпенья
Ей храм пустоты из себя сотворит.
И кто-то пойдет рисовать на рассвете
Безумие огненных листьев во мгле…
Но руки дрожат, мой осенний ветер,
Не дай стать им ближе сердца золе…
Свидетельство о публикации №107031600361