Свет
Утренний звон? Новое утро?
Ночь на распутье страниц?
Улицы, дождь, двое как – будто,
Может быть вечер из лиц?
Может быть сладкое время?
Свет, свет из окон, свет из под платьев нимф,
Проходит сквозь возбужденья,
Нимфы поют,
Соединяя похмелье
С верой, (верой) пархнуть,
Пепел на ласки,
Страсти да пляски
И страхи, заткнуть,
Пеленою тумана.
Моросит,
Вера в обманы,
Мир, как прозрачный газ,
Ходить, словно кануть,
Забыться,
Но ночь, ночью сомненья.
- О чем ты?
- Мечтая хлебнуть, захлебнулся,
Любовью сгореть, отгорело,
Обвенчали с надеждой,
Надежда крылом лишь задела,
Вместе со сном улетела.
Помолвился с небом,
Небо мне пело: ”Бесконечность и вечность,
Два беспредела”.
В границы направив глаза.
Листья – прелестное братство,
Дерево лица хранит,
Тоска их крутила, кривляла,
Слезы в зрачки поселив,
Грезы попутно рыдали,
Ангелами погружая,
Все в разноцветный порыв.
Меня водят по дням,
И незримый двойник
Вечно шепчет внутри,
Приглашая на пир,
Вознося до богов,
Напевая псалмы,
Разбивая о сны,
После – крик:
“Ты родился!”
Может быть, крохотность встречи?
Может бы лаской проник?
Я, и божественно страшная,
Я, и надорванный крик,
Светел тандем на двоих,
Море огней, заливаемся потом,
Капли – настойки для фей,
Тех, что ветропоющие,
Тех, что кружат над рекой,
Когда ты купаешься,
Когда ты молчишь,
Когда изрыгаются будни,
Ты с пеплом огней говоришь.
На железных дорогах люди,
От конца до конца колесом
Обнимаются леди и сумрак,
И спешат на встречу с дождем,
Что пройдет по уставшим молитвам,
Раздувая костры, что светлы,
Как тандем для двоих,
Все банально красиво,
Все, как воздух, счастливо,
Ты дыши.
Ожидается осень и воспоминанья,
Утренний звон? Новое утро?
Улицы, дождь, двое как – будто,
Может быть вечер из лиц?
Ее шаг, слезы счастья,
Ее глаз том чистоты,
Пасмурно, площадь, безлюдно,
С цветком одиночества ты,
Я бы спел тебя,
Ты на грани молитвы,
Поэты безумны, но каждый
Не смог бы создать тебя.
Свечи и ветер,
Вечер и фен,
Иллюзия.
Мало помалу,
Слово за слово,
Входишь в меня,
Словно лист.
Без почерка сна,
Словно первый запах,
А тянет водой,
Да! К воде стремится душа,
Может игра?
Воображения взмах?
Снится лоно,
Кровоточит любовь.
Капли – настойки для фей,
Чтоб, напившись, летали,
Одетые в прошлое,
Разденутся осенью,
(пока готовятся.)
Предчувствую нежность,
Руки, глаза,
Ни капли похмелья,
Похмелье – греза
Одинокого счастья,
Грустного сласти,
(Не хочется.)
Предчувствую нежность,
Солнцем в тела,
Где – меж грудью и грудью
Проходит света тропа.
Я познакомился с словом твоим,
Не видя глаза, узнал в нем себя.
Я познакомился с небом твоим,
Там пала звезда – загадка мечта.
15.08.2003
Свидетельство о публикации №107031600356
с нежностью,
Свет Нета 25.05.2007 21:46 Заявить о нарушении
Арман Хачатрян 26.05.2007 23:15 Заявить о нарушении