Цвета

 Цвета
В жизни все цвета сложились,
Будто в этом суть.
В сером с чёрным получилось
Этой жизни муть.

Цвет зелённый мне напомнит -
Радость прошлых дней
Зелень листьев переполнит
Свет души моей.

Но опять померкли краски,
Уж не в-первый раз.
В миг исчезли эти сказки
С блеском твоих глаз.

Белый цвет листка тетради
Манит, как магнит.
Я пишу стихи не глядя,
Свет в ночи горит.

Дрогнет жёлтым цветом пламя
Маленькой свечи.
И родит сегодня память
Стих в ночной тиши.

В розовых мечтах тону я,
Некому спасти.
Видно в городок забвенья
Одному идти.

Я слагаю цвет за цветом
В пёстрый вернисаж,
Но не сходиться с ответом,
Блёклый мой пейзаж.
 


Рецензии