О дружбе

... Можно ли верить в чьи-то слова,
Когда кричат : «Мы друзья навсегда!»
Потом с этим кем-то ругаться до слёз,
Хлопать дверьми, уходить без возврата,
Жалея потом о бесценной утрате?

Что вобщем есть дружба на нашей земле?
В огне не горит и не тонет в воде…
Что-то – как солнце – безмерно большое,
Светлое, тёплое – и – живое,
Ведь дружба это как минимум двое…

Мне дружба, по-честному, очень нужна,
Как воздух для жизни она мне важна.
Не даром сказали столетья назад,
Что много друзей куда лучше иметь,
Чем многими суммами денег владеть…

Но кроме, известны другие слова,
Что старых друзей – не забудь никогда,
И даже, наверное, лучше они,
Чем новых – десяток, ведь с ними прошли
Невзгоды огня, и медной трубы….

 И прошлых друзей уже позабыв,
Я всё же порою вспомню о них …
Да жаль только, прошлого нам не вернуть –
И вот уже избран другой ими путь,
На линию дружбы никак не шагнуть…

Но всё же, ведь жизнь – как поле игры,
И значит, не стоит сжигать все мосты.
Ведь можно всегда свой ход изменить,
И чёрную клетку белой сменить,
И узел вражды с плеча разрубить…

Так учит судьба мудрее быть нас –
Ценить, что имеем всегда, каждый час –
Не только тогда, когда потеряем…
Теперь-то друзей своих очень ценю,
И бережно в сердце своём их храню…


Рецензии