Весна

Когда вдруг жизнь поворачивает вспять,
Когда вдруг кажется - пора умирать,
Вдруг солнце проглядывает из-за туч,
И светит прямо в лицо его беспощадный луч.

И вдруг расцветают цветы, стирая листьями снег,
И образ твоей мечты тебе улыбается вслед,
А сотни твоих страниц, исписанных в черных тонах
Сгорают в секунду одну, рассыпавшись в мелкий прах.

И ангел твой, погибший давно, вернулся к тебе живой,
Обняв тебя своим нежным крылом, он следует за тобой.
И небо так бесконечно светло искрится над головой,
Как будто покрасили синькой его рабочие с мостовой.

А лужи, стыдясь, обратились в ручьи, бегущие по весне,
И дети, смеясь, белоснежный кораблик пускают навстречу тебе.
И мир улыбается, и каждый, ему улыбаясь в ответ, идёт,
И город весь, почуяв тепло, песню о счастье поёт.

Впервые за долгое время ты увидишь улыбку в метро,
Как будто волшебное время то, что снова сюда пришло.
И пара влюблённых окажется вдруг парой твоих друзей,
А месяц назад ты бы лютых врагов непременно увидел в ней.

Вот ты шагаешь по улице светлой, и ветер весенний в лицо,
Ревущие улицы стали тише, и слышатся песни скворцов.
В это мгновенье, когда все вокруг расцветут и оживут,
Неужели не хочется верить тебе, что тебя любят и ждут?


Рецензии