Родник
В своём Пространстве - многого не знали:
Узнать,почувствовать,увидеть - кто помог?..
Пьют люди с "родника" - Надежды и Печали,
И,имя у него одно есть только - Бог...
...Знаешь,как пахнет Осень?..
Увядшим листом и грустью,
Меж днями ненастья - просинь,
Вода - лист уносит к Устью...
К воде студёной рот приник -
Блаженство сущее,отрада:
Нам слово доброе,Родник -
Привет божественный,услада...
...И,снова вода - в истоки:
Родиться позволит Лету..,
Пейте ту воду-строки,
И,кануть не дайте в лету...
Никто не ведает тот Час -
В который песня будет спета:
Ручей - слова,и Музы глас -
Рассветом станут для Планеты...
Средь вас пребывают по долгу
От Творящего - люди-лучи..,
Ручейки - все сливаются в Волгу:
Думать сердце своё научи.
Люби красавицу-Планету..,
Проснётся Счастье - на Века.
Оставь словесную "вендетту",
Осознавая: Жизнь - река...
Себя не слышит громкий крик -
Не понимающий века:
Наполнен мудростью старик,
Осознающий - кто река...
Велик осознанности Свет..,
Её лучи - подобны чуду:
Будь дружен с нею,и ответ
Всегда найдёшь - поняв Иуду...
Уважая в себе Творца -
Стань частицей Его,пусть - малой..,
Властелином того Дворца -
Что "построен" с водицы талой...
Славен будешь - коли поймёшь:
Дорогу осилит - Идущий,
Пятясь обратно - не доползёшь,
Пришедшим - "откроет" Всесущий!..
1998г.
Свидетельство о публикации №107031602969