Elodia

В полумраке пустых коридоров,
Стук каблуков беспокойно звучал,
Дыхание сбитое, шёлковый шорох,
Вновь страх за тобой этой ночью бежал.

Из сил выбиваясь бежала вперёд,
Твой разум был бреду подвластен,
Он медленно таял, как вешний лёд
И растекался как масло.

Но ты всё бежала вперёд и вперёд,
Луна, как огонь тебя обжигала.
И думала ты, что яд это мёд
И залпом его выпивала.

И бросило в жар, и стало темно,
И сердце уже не стучало.
Ты улетела, шагнула в окно,
Признаний моих не слыхала…

Зачем я бежал за тобою вослед?
Зачем подчинял своей власти?
Да, я твой страх! Да, я твой бред!
Но я ведь любил тебя… Правда…


Рецензии