станция Обман

На этой станции зима.
Слой снега по колено.
Зовётся станция – "Обман".
Февральская аллея

Под белой свадебной фатой
Прекрасна и сурова.
Здесь каменеет подо льдом
Отвергнутое слово.

Здесь свой мы бросили роман
В заснеженных манжетах
Дорог, где нас ждала зима
Там, где мы ждали лета.

Надежды, выпитой до дна,
Следы ещё не стёрты,
Но наша станция "Весна"
На длительном ремонте.

На небе — льдистая кайма,
Расставлены преграды.
Здесь неминуем был обман,
А мы искали правду.


Рецензии