позвольте...

Позвольте мне быть собой!
Беспечной, капризной, гордой,
Влюблённой в шторма с грозой,
В слепые дожди и в горы.

Позвольте мне петь, как стон
Рождения во Вселенной,
И мчаться речной водой,
Бурлящей в ажурной пене.

Позвольте играть в слова,
Лжецов узнавать по взгляду,
Созвездия целовать,
Смеяться, когда не надо.

Ходить по камням судьбы
У пропасти без страховки,
Веков разметая пыль,
От стрел отбиваться ловко.

Бороться, скрывая боль,
До самой последней фразы,
Быть в творчестве и рабой,
И песней свободы — сразу.

Молитвами дни считать,
Листая заветы счастья,
А лёгкой игрой шута
Сердца разрывать на части.

Позвольте, разбив часы,
Опаздывать на свиданья,
А после, что будет сил
Вовсю выжимать педали.

Позвольте мне Вас любить,
Вне времени и условий.
Позвольте мне просто – Быть
Живой в обнажённом слове.


Рецензии