весна. 2007

Весна обнажила свой первый аккорд,-
Идет, утомленная после метели:
Вуалью пропитан оттаявший взор,
Бессонницей пахнут наши постели.

И ветер, что шепчет кому-то: «Беги»
Развеет по ветру чью-то фату,-
Отпустит тоску по любви от земли,
Прошепчет он мне, но фату не мою…

Снег снова потянет стихом за собой
Свою ненаглядность и тайну,-
Она остается в объятьях с весной:
«Прости я не дам ей завянуть».

Сколь долго случится мне слышать тебя,
Той ночи нечаянный вздох?
Приход выдаешь свой и даже крадясь,
Как нить созывая одежды в клубок.

Неправда, что ты будешь в ярком костюме-
Ты просто не носишь одежд!
Лишь зимние ночи оставлены в трюме:
Косынка на плечи и море надежд..

Сколь долго случится мне видеть тебя
Вращаясь на жизни рулетке?
Той ночью была еще точно зима..
И сон- за окном профиль томной брюнетки.


14 марта 2007


Рецензии