Великий Новгород

Наш город великий не сломлен,
Напротив, но встанет с колен...
Вкус к жизни чертовски огромен.
Романтиков радостных плен.

Немой и смешной, одинокий
Побитый, но славный, родной
Надеждами кормит дороги
И душит своей простотой.

Детьми и улыбками вечен
Могуч и отважен наш град
Дождями наполнен и ранен
Чредою ржавелых оград...

На карте покоится мирно
Наш тихий Земли уголок
В душе его кажется видно
Жизни кипящей исток...

По улицам серым струятся
Ручьи и повсюду лежат
лужи глубокие счастья
Вечно дожди моросят...

Но чувство то это какое!
В любимом своём городке
Брызги лишая покоя,
По грязной побегать воде...


Рецензии