Песенка в ожидании дождя

По центру вдоль проспекта по лужам я иду,
Небом крытый бесконечным дождя все вот я жду,
Намокнут тротуары, и заблестит асфальт,
А мною овладеют чары - во мне проснется альт.

Таким вот голосистым не был никогда,
И шагом своим быстрым пойду искать тебя,
А зонт свой разноцветный оставишь дома ты,
И голос твой заветный хотел с ума меня свести.

Я весь сейчас сияю - идем гулять с тобой,
Себя сейчас не понимаю, что сделала со мной,
А дождик капать теплый внезапно перестал,
И солнца луч настырный в твои глаза попал -

И ты немного оступилась, закрыв свои глаза,
Но ничего и не случилось, ведь я поймал тебя,
В моих руках ты очутилась и не торопишься вставать,
А что мне оставалось - решил тебя обнять!

И так меж нами зародилась пламенная страсть,
Судьба над нами повозилась - решил тебя из дома я украсть!
Твой гневный папа, безумно был он зол,
И плакала так мама - дочурку я увел!

Но добрый ж ведь парень: все делал для тебя,
Твои недолго злились - теперь одна семья!
И скоро были дети, все больше был наш стол,
Стихи читали эти - не папа, а прикол!

Года как будто бы минуты, стремительно так шли,
На голове для седины уж места не найти,
Старели папа, мама, и внуков нам пора -
Недолго ждали это, бушует дома детвора!

Счастливы эти годы, и понял я любовь,
Но были и невзгоды, а мы вставали вновь,
Я эту жизнь так проживу достойно, все сделав для тебя,
И что нынче беспокойно - вот время для дождя!

Но я пока немного занят, еду я в метро,
Немного пара рядом парит, не видит никого -
Они так счастливы, и рад я был за них,
Но для меня уж лучше было бы, если были это мы!

На этой ноте позволь завершу я стих,
Ведь ждут меня дороги, а я в метро притих,
И так, особо, не прощаясь, скажу тебе пока,
Еще признаюсь тихо-тихо, что я ищу тебя!


Рецензии