Дождь

Я не хочу писать стихи,
Ведь это больно так бывает
Мы друг от друга далеки
И сердце тихо догорает

В стихах эмоции, любовь
Порою ненависть и мука
Порою закипает кровь
Порой бывает грусть, разлука

«Да что стихи?» - сказал один
Известный автор… «Я люблю их»
Укутаться бы в палантин
Сказать бы по-немецки: «Ruhig!»

И посидеть бы в тишине,
Писать стихи, смотря на дождик
Ведь дождик нравится так мне
Ведь дождь порой-немой художник

Смывает краску серых дней
Сменяя светлым день суровый
И этот блеск людских очей
И этот нищий незнакомый

Ведь дождь смывает стыд и боль
Любовь и ненависть ,тревогу
Ведь каждый тут играет роль
Ту роль, что всем дана от Бога

Тут есть и короли и шут
И нищий есть - тот бедолага
Везде их любят всех и ждут
Им наплевать, что ты - салага

Ведь возраст им неважен, нет
Да будь ты хоть малЫм трёхлеткой
Но всё-тки ты ведь - человек!
Да и не будь ты малолеткой,

То не было б эмоций тех,
Что были прежде… Нет, не бЫло б…
И тех недетских всех утех…
И сердце, может, не остыло б…

Сейчас могу я лишь гадать…
Но сильно на тебя похож
Такой изменчивый слегка,
Такой немой художник-дождь…
 15.03.07


Рецензии
Пиши Дашенька стихи и в Дождь и в холод:)

Я тоже люблю Дождь, в нём есть что-то своё..когда много-много мыслей можно уловить глядя на него и слушая, как капельки дождя стучат по твоему окошку..Есть своя неповторимость!

Будь и ты художницей и пиши о том, что на Душе:)

Счастья тебе, моя Хоршая и Любви!!!

С тёплой улыбкой:)

Настюлька   17.03.2007 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое,Настенька!Мы с тобой,оказывается,так похожи...

Просто Эмили   18.03.2007 10:46   Заявить о нарушении