Театр теней. Воспоминания о сыгранных ролях...
(архив вечного подмастерья)
Моей любви извечный "сюрр"
Вдруг переплавился в реальность-
Вчера за столиком, в кафе
Она так здорово смеялась!
И я не смог...
Застыл и огляделся.
Все оценил и точно просчитал
И, взвесив...
Нет не нарушил равновесья,
Остался
Там же, где стоял.
И вся любовь - отчеты и расчеты,
Где точность фраз и полуоборотов,
Изысканность манер...
И жизнь - Игра,
И все проплачено.
В расчете.
И вся любовь...
О, нет! Меня Вы не поймете,
Для Вас с витрины манекен
Куда понятней и куда теплей.
За пенсов пять - изысканный сонет.
За шилинг - ода в твердом переплете...
Вот так Вы, милая живете,
Попробовал и я,
Да только "пас".
Моей любви извечный "сюрр"...
Он дорог мне,
Как Вам кольцо с бриллиантом,
И ожерелье с диамантом,
И платье с пышным красным бантом...
Он дорог мне,
Мой вечный "сюрр".
Свидетельство о публикации №107031602694
Одюдюка 22.03.2007 11:32 Заявить о нарушении