Запрет любви или Почему всё так несправедливо

Серые дни,
Скучные будни,
Черно-белые сны,
Невеселые люди –
Её это жизнь,
Она к ней привыкла,
У неё было всё,
Только не было смысла.
Были друзья, жизнь без запретов,
Было ей 15 лет,
На всё она находила ответы,
Не знала она, что такое запрет.
Она из толпы красотой выделялась.
Мальчишки смотрели ей вслед,
Но с одиночеством она не расставалась,
Свобода была ей только во вред.
Ей хотелось любить…
И любимою быть…
Она шла по парку,
Мечтала как всегда,
Когда зашла под арку…
Он куда-то спешил,
Никого вокруг не видел,
Она шла, опустивши глаза,
Они столкнулись, она упала,
Он извинился, подал руку,
Помог встать…
И в сердце вонзилась стрела…
Но он не оправдал её желанья,
Он не провел её домой
Между ними росло расстоянье,
Она понимала, что спешит он к другой.
Жизнь снова потеряла краски,
Обретя их на счастливый миг.
Она мечтала о любви и ласке,
Но на этот раз её лишили власти,
Она надеялась на встречу,
И она произошла…
Это был вечер
Она по той аллее шла,
Когда увидела его,
Но он был не один,
Он был с девчонкой,
Она смеялась, он шутил,
Он о любви ей говорил.
Девчонка наша думала недолго,
Теперь и вечер был холодным.
Она подошла и сказала «Привет»
Ни слова не прозвучало в ответ.
Он долго её изучал,
Но она поняла – он её не узнал.
Она развернулась и пошла наугад,
Слезы стекали вниз по щекам.
Она давала волю слезам.
Она блуждала так по парку,
И ноги снова понесли под арку,
Вдруг кто-то сбил её с ног,
Она не удержалась и упала вновь,
Парень помог ей встать, обтрусил с неё пыль,
Он сказал, что он просто спешил,
Сказав «Ничего» она пошла по дороге,
Смотря се5бе под ноги.
Мальчишка еще долго сверлил её взглядом,
Ему хотелось быть с ней рядом,
Но он был ей не нужен.
Она даже не обходила лужи.
Она узнала , что такое запрет,
Она узнала худший из запретов
Запрет любви…


Рецензии
спасибо за такой стих,в этой героине я узнала себя...ты случайно не меня описывала? :-) пиши побольше замечательных стихов о любви!

Юлия Бочарова   01.04.2007 21:43     Заявить о нарушении
Может быть... может быть ))))
Обезательно напишу!!! Заходи )))

Юлия Звездочка   03.04.2007 19:30   Заявить о нарушении