Ей одной

Зачем вот так? За что? Чем провинилась? Пред Богом, пред людьми иль перед ней?
Я так хотела всё отдать одной лишь… Счастливей сделать, радостней, теплей…
Не получилось… Не смогла, я знаю. Мне стало нечего отдать – всё отдала.
Я б за неё и душу, и святоё – всё, что смогла б, любому б продала.

Благословляла день, что дал мне счастье с ней встретиться, найти и полюбить.
Молилась Богу и просила отпущенья за то, что лишь её могла боготворить…
И вот сейчас и страшно, и неважно… что мне теперь? Ни жизни, ничего…
И даже смерти я просить устала… Нет, Бог не даст, я предала его…

Да и зачем? Какая, к черту, разность? Что жить, что умереть – уж всё одно!
Мне не осталось даже искры утешенья, даже надежды. Просто – ничего…
Всё потерять… Могла ли я подумать? Когда так верила, любила, так ждала…
Дышала ею, видела её лишь, её мечтаньями горела и желаньями жила.

И вот теперь живу ли? И дышу ли? Пусть говорят, что это всё ещё пройдёт,
Я знаю, всё закончилось: и планы, и надежды …
 …и будущее… Кто я без неё?


Рецензии