Твоя кровь

Солнечный свет освещает нежный овал, гаснет румянец вместе с лучами рассвета.
И потихоньку, по капле сливается жизнь, и покидает роскошное тело, как ветер…
Солнечный свет не проникнет за эти ресницы, их покрывало укрыло весёлые искры.
Сомкнуты веки. Молчит прощальное эхо… Ты не со мной, хотя тело ещё так близко.

Красные руки, в них остывает огонь. Всё тяжелее тело и легче душа.
Не попрощавшись, уходишь. Не удержать. Кровь на моих руках… Жаль, не моя…
Снова придётся жить и опять дышать, меряя воздух не вдохами, а усильями.
И забывать потихоньку чувствовать тяжесть жизни твоей на моих руках, и в бессилии…

Ты не со мной, только не верится. Сердце стучит… Мёртвое сердце…
Ты в облаках?.. Я без тебя. И кровь на руках… Жаль, не моя…


Рецензии