Боюсь запутаться в твоих мыслях

Боюсь запутаться в твоих мыслях,
Страшит твой отчаянный взгляд.
Ты только со мною и можешь быть чистым,
Ты -- жертва своих же преград.

Ты плачешь без слез и беззвучно смеешься,
Ведь совесть твоя не чиста,
Но ты никогда и ни в чем не сдаешься,
Ты -- гений, а я -- простота.

Но ты и меня не всегда замечаешь,
Не знаешь, когда я ушла,
На улице редко меня ты встречаешь --
Не видишь, что мимо прошла.

Я внемлю, молча, твоим крикам душевным,
Пытаюсь их даже лечить.
Мы знаем, что оба мы не совершенны,
Но так только можем мы жить.

Ты так нужен мне, я тебе -- ещё больше,
А может быть, наоборот.
Но ты никогда в этом не признаешься,
Как будто воды набрал в рот.

Ты внешне спокоен; в душе твоей -- буря;
Мы -- люди, попавшие в шторм.
По страшным волнам так послушно плыву я,
Я -- алчущей жидкости корм.

К обломкам моих кораблей безразличный,
В них видишь лишь воды свои.
И ты эгоист. Ведь тебе так привычно
Чужие сметать корабли.

Но что это я? Нет, я не протестую,
Тебе ничего не скажу.
Ты кинешь меня -- за тобой побегу я.
Не делай же это, прошу!


Рецензии
Прекрасная искренность! Очень впечатлила.

Нежность Моя   16.03.2007 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нежность Моя. Я рада, что Вам понравилось.

Варвара Куницина   16.03.2007 20:25   Заявить о нарушении