Ты не моя

Я стою на краю, повторяю слова:
«Ты ушла от меня, ты теперь не моя.
Ты ушла от меня, захотела к другой.
Ты теперь навсегда не со мной, не со мной…»

Я стараюсь дышать, заставляя стучать
своё сердце в груди. Не реветь!... Молчать.
Это просто дождь на лице моём –
я не плачу, не верь! Мы уже не вдвоём…

Я теперь не с тобой. Я одна на краю.
Не шагаю, не двигаюсь. Просто стою…
Сделать шаг, чтоб уйти от тебя навсегда,
чтоб забыть о тебе, чтоб не жить для тебя.

Чтоб остаться одной и остаться с тобой
только в мыслях и снах… За другой стороной.
За чертой, за обрывом, за светом и тьмой…

Ты останешься здесь… Чтоб быть рядом с другой.
Чтоб её охранять, чтоб беречь от беды,
чтоб любить и хранить от мирской суеты…
Мне щебечут щеглы: «Ничего не вернуть…»
Ветер дышит в лицо: «Позабудь… Позабудь…»

Меня Солнце слепит: «Не страдай, не грусти…»
Мне Луна говорит: «Значит, не по пути…»
Лает загнанный пёс мне, что главное – жить,
вопрошает кукушка: «Что значит – любить?.»

И друзья говорят: «Возвращайся сюда», –
но стучит в голове: «ТЫ уже не моя»…
Что за жизнь без тебя? Половина меня
на обрыве стоит… А вторая – твоя.

Но тебе не нужна… Ты сейчас – для другой.
Я же всё – для тебя, я же – только с тобой.
И шагаю за край – не догонят меня!
Мне тебя не вернуть…
Мне не жить без тебя!…


Рецензии