Пытаюсь

Я уходила от всего на свете, пусть не всегда спокойно, но – всегда.
От тех, кто любит, от врагов, от бездны… Но как, скажи, уйти мне от тебя?
Бегу и падаю, гоню и догоняю, прошу уйти и возвращаю вновь,
Уйти пытаясь, делаю несчастной, и ненавистью кутаю любовь…

Я собираю вещи, чтоб ушла ты, всё унеся с собой, всё до конца.
Мне ничего не надо, что напомнит о радости тернового венца,
Которым ты бывала для меня… Ты делала несчастной и ненужной,
Ты убивала нежность и любовь, топча доверие, мечты и даже дружбу…

Я уходила от всего на свете, и знаю, что сейчас смогу прогнать.
И ты уйдёшь, ты без меня счастливей, - я не могу понять, простить, принять…
Ты сможешь без меня построить счастье, найти того, кто ближе и родней,
Вот только как, скажи мне, моё горе, МНЕ жить на свете без любви твоей?!...


Рецензии