Кошки
На крышах высотных домов
Я радуюсь желтым глазам
И мягкой походке котов.
Холодного ветра порывам,
Потокам дождя с высоты
И наглым кошачьим призывам -
Прийти, полюбить и уйти.
Я рада свободе карнизов,
Металлу антенн, водостокам.
Ведь те, кто находятся ниже,
Отсюда такие крохи!
Я чутко ступаю по краю,
Где небо встает стеною.
Я вечна? Мир вечен? Играю
И пробую воздух ногою.
Я так люблю ночь на крышах,
Где небо - из звезд одеяло,
Где шорох кошачьих слышен
И можно начать все сначала.
Свидетельство о публикации №107031602212