Четыре слова

Ах, эта белая метель,
Ах, эта снего - кутерьма.
Она метёт снегами в дверь простые, вечные слова:
Любовь, надежда, верность, вера.
Холодный взгляд из-под ресниц,
Прости меня, моя Химера,
Меня, не стершего границ.
Меня, не знавшего надежды,
Меня, не верящего в то,
Что верность лишь сильнее смерти,
И что любовь жива. Зато
Я знаю, что наступит,
Тот роковой для мира день,
И верность в время не отступит;
И не вернётся вера в тень.
Но будет день! И будет небо!
Огнём горящие глаза!
Огонь прошепчет вслед нам смело,
Простые, вечные слова:
Любовь, надежда, верность, вера.
Они уходят далеко.
К тебе, к тебе, моя Химера,
Тебе я знаю нелегко.
Быть может те четыре слова,
Что я послал тебе любя:
Растопят лёд, собьют оковы,
И жизнь вернут в твои глаза.


Рецензии
Очень неплохо. Чего следует избегать:
В то - зато. Это как ботинки-полуботинки.
верность в время - четыре согласных подряд. Нагромождение.
А вообще, - хорошо!
С уважением,

Иван Быков   29.03.2007 20:46     Заявить о нарушении