Памяти Марины Цветаевой и Анны Ахматовой

Два ангела на русском небосклоне,
Парящие, как птицы над землёй.
Слагали песни нам они о вечной воле.
И болью прошит каждый стих земной.
Из чаши жизни выпили не мало:
И страсть, и боль, и скорпиона яд.
Снаружи хрупкие – в душе два великана,
Атланты, что летают в вечный сад...
Среди бесчисленных измен и кривотолков,
Они сумели уберечь одно...
И донести до нас, своих потомков,
Свой стих изысканный, как старое вино.
Его мы впитывали сердцем и устами,
А дальше в подсознанье, в вены, кровь...
И Фениксом восстали в нас стихами,
И песнею про вечную любовь.
Но всё ж... распятые своей родной страной,
Как был распят Иешуа однажды.
Прошли они косым дождём, над русскою землёй.
Прошли лишь раз... Жизнь не даётся дважды!!!


Рецензии
НЕТ СЛОВ! Спасибо от всей души!!! заходите.

Ждущий   16.03.2007 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.Первый блин и тот не комом...Приятно,черт возьми...

Оурен   21.03.2007 10:10   Заявить о нарушении