Глядя смело в глаза палачу
Я ему, как выкрик брошу:
« Выпей жизни! Ведь я плачу,
Здесь на каждого хватит грошей!»
Но прошу тебя, бей же так,
Чтобы раз, только раз, и надолго.
Чтоб не видеть зелёный сад, ограждённый колючей проволокой,
Чтобы больше не видеть слёз,
По Руси разлитых как реки.
И не знать, как волшебный мороз
Опускает усталые веки,
Чтоб не видеть, как мой народ,
Да по венам живым – острой сталью.
И как кровь проходишь вброд,
Напиваясь горькой печалью.
Но прошу тебя, замахнись...
Только так, чтоб увидел каждый.
Как стремительно падает вниз
Ангел...был, а теперь он падший...
Свидетельство о публикации №107031602196