Я краской плеснул на чистые стёкла

Я краской плеснул на чистые стёкла,
Пускай хоть немного исчезнет свет.
Он режет глаза, в душу ставит иголки,
В ответ: бормотанье, шёпот, - бред...
Зелёный, красный, чёрный, жёлтый,
Смешались все краски... палитра... боль...
Полумёртвая осень скребется в двери;
На вымершем поле опять огонь.
Кто тратит любовь, тот меняет на камни.
Всё то, что в душе дорогое жило...
Мы заперли душу, навек, на ставни.
Мы продали волю... Зачем? За что?...
И ловим подачки. И дружно гордимся,
Что выпал отнюдь не последний кусок.
«О, Боже, скажи, зачем же мне снится
Свободный, как ветер, народ – пророк?... ».


Рецензии