В городе ночь...

В городе ночь... Горят фонари...
Бросьте, нам бы дожить до зари!
Да распрощаться с белой луной,
Что умерла за твоею спиной.
Больше не слышать бы шёпота звёзд,
Далёких, холодных, прекрасных – как роз.
Утро?... Ещё далеко до зари,
В городе ночь... Горят фонари...
Шелест растущей сквозь холод травы,
Холопы, бомжи, бедняки и цари...
Всех уровняет сырая земля,
Все станем прахом... ты и я...
Это потом, а сейчас , прости...
Нам бы дожить как- нибудь до зари,
Крылья расправить... и прочь от земли...
В городе ночь... В городе сны...
Где-то парят они в облаках...
Зло и добро на одних весах.
Клонятся чаши: туда-сюда,
Выбор не прост... жизнь не легка...
Только Пресветлый знает ответ
Жизнь или смерть, да или нет...
Нам остаётся сидеть и ждать,
Рай или Ад готов нас принять...
Это потом, а сейчас... Лети!
Сны умирают... Город гори!
Всё запылало лиловым огнём,
Солнце с востока и мы в нём...
Господи – Боже... пойми и прости...
Все же прожили мы жизнь... до зари!


Рецензии